¿Cómo Escoger La Cocina Industrial Adecuada?

¿Cómo Escoger La Cocina Industrial Adecuada?

En el sector de la hostelería, se denomina industrial a una cocina que permite preparar alimentos para un alto flujo de personas en un corto lapso de tiempo, teniendo en cuenta los procesos de simplificación de limpieza y mantenimiento. Sin embargo, lo primero que debemos tener en cuenta cuando se va a tomar la decisión de escoger la cocina industrial adecuada para un tipo de negocio determinado es conocer las necesidades reales del negocio, ya que la cocina debe ajustarse en su capacidad al movimiento de la cantidad de comidas previstas que se elaboran diariamente.

El área de la cocina debe ser eficiente en cuanto a que debe permitir el mejor uso de los recursos existentes, mano de obra y tiempo. Además, de facilitar la manipulación de la materia prima reduciendo todo lo posible la cantidad de desperdicio para generar en los restaurantes, bares, pastelerías, etc, un mayor ahorro en gastos adicionales.

En el mercado podrás encontrar un gran número de opciones a tu disposición pero se debe tener en cuenta los tipos de cocina que se van a realizar o el que más se desea en el momento de la compra de maquinaria y su respectiva instalación, por ejemplo, podemos hablar de un modelo básico de cocina el cual incluye fogones con planchas, freidoras, batidoras, grill y un área de limpieza con cierto número de muebles auxiliares, espacios de almacenamiento y superficies destinadas al trabajo. Es necesario incluir de igual manera un refrigerador, congelador, horno microondas, licuadora y otros elementos en caso de ser necesario, en caso de no contar con la experiencia adecuada, llámanos para ayudarte +34 956 47 90 67 - +34 689 33 48 40.

En un segundo aspecto, está la decisión de elegir una cocina eléctrica o una a gas, incluso se puede hacer que la cocina sea mixta pero todo dependerá de la previsión del gasto energético y por supuesto de si el local cuenta con la posibilidad de una instalación adecuada y qué necesita tu cocina, algunos cocineros consideran que las cocinas industriales a gas o natural son más apropiadas para cocinar carne y vegetales, ya que generan un calor más húmedo, por eso es importante que tengas en cuenta lo que desees reflejar en tu gastronomía.

En caso tal de que tu cocina sea de pequeño rendimiento, se debe considerar que no siempre las cocinas adecuadas para estas son las que tienen mayor fuerza, aunque esto puede representar una ventaja porque calientan muy rápido se debe considerar también que generar un mayor gasto energético.

Finalmente, es más rentable invertir en calidad, pensar adecuadamente cada decisión y recibir el asesoramiento de un profesional que tenga en cuenta las necesidades y requerimientos que solicites.

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