5 Elementos Esenciales En Toda Cocina De Restaurante

5 Elementos Esenciales En Toda Cocina De Restaurante

En la cocina de un restaurante deben existir espacios dedicados para diferentes tareas, así como equipos profesionales que faciliten el trabajo de todo el personal. Es necesario conocer a fondo los requerimientos de cada una de estas zonas para así cumplir con los más altos estándares de higiene y calidad que marcan la diferencia en cualquier establecimiento.
 
No te preocupes si al principio debes hacer una inversión significativa, ya que tu cocina debe estar equipada con los artículos y equipos de la más alta calidad, que además se adapten al espacio con el que cuentas a fin de aprovechar al máximo el área de la cocina y agilizar todos los procesos.

Equipos para una cocina de alto rendimiento
Hornos y cocinas

En la actualidad puedes encontrar una amplia variedad de equipos profesionales especializados para cocinas. Adicionalmente, se debe definir entre hornos de convección y hornos estándar según el tipo de menú que se ofrezca.  Si el espacio es limitado un horno mixto puede ser la solución.

Área de preparación
Un área de preparación de alimentos bien equipada y diseñada permitirá acelerar los procesos de preparación de los platos. Para esto es necesario contar con una buena mesa de preparación, que cuente con la certificación respectiva en la maquinaria de hostelería, para asegurar al máximo la higienización.

Adicionalmente, se requieren de ciertos elementos:
  • Cafeteras
  • Equipo de moler y picadoras
  • Procesadora de alimentos
  • Rebanadora de frutas y vegetales
  • Licuadoras profesionales con diferentes velocidades.
  • Hornos microondas.
  • Grill
  • Refrigeración
Área de lavado 
El área de lavado es uno de los aspectos que debes tener en cuenta en la distribución de tu cocina, ya que necesitarás equipos para la limpieza de utensilios, vajilla, enseres, menaje y demás. Por ejemplo, contar con un lavavajillas industrial no sólo es útil, sino que también necesario, ya que acelera los procesos de lavado obteniendo resultados impecables.

Finalmente, La clave para lograr una cocina ideal está en incluir los equipos que faciliten los procesos diarios y se adapten a las necesidades de producción del negocio. Puedes elegir en JRGGastroShop.es entre una gran variedad de maquinaria de hostelería profesional según los requerimientos únicos de tu negocio. Además, recibir una asesoría personalizada para que tu inversión valga la pena y puedas apreciar la diferencia desde el primer uso, contáctanos en el 956 47 90 67.

 
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