Prepara Una Deliciosa Pasta Fresca

Prepara Una Deliciosa Pasta Fresca

Un sondeo mundial concluyó que la pasta es el plato más popular del mundo, por encima de la carne, el arroz y la pizza. Por eso, desde JRG Gastroshop queremos compartir nuestra mejor receta para hacer pasta fresca. Realizar tu propia pasta no solo le da una textura y sabor diferente, si no que puedes aportarle los ingredientes y la forma que desees ya sea pasta larga, corta, farfalle, el fettuccine o el fusilli.
 
Existen dos tipos de pasta fresca base. Por un lado, la que se elabora con harina de trigo y agua para, una vez formada, dejar secar. Por otro lado, la pasta fresca al huevo que se hace con harina floja y necesita la adición de huevo para poder dar cohesión y elasticidad a la masa.

Esta última, tiene más color y mayor valor nutricional pero debe ser consumida de manera fresca. Además, a este tipo de pasta hay quien le añade un poco de agua para conseguir la consistencia adecuada. Otros incorporan un poco de aceite de oliva extra virgen o incluso hay recetas en las que solo se usan las yemas.

Ingredientes para 4 personas
Harina de trigo 500 g
Huevos 3

Preparación
 
  • En una mesa de trabajo limpia hacemos un volcán con la harina y ponemos los huevos dentro. 
  • Amasamos poco a poco mezclando todo hasta obtener una masa ligeramente dura y se debe despegar de las manos. Si nos queda muy seca añadimos un poco de agua y si está muy húmeda un poco de harina. Todo dependerá del tipo de harina y del tamaño de los huevos.
  • Envolvemos la masa en papel plástico de cocina y dejamos reposar durante una hora. Con esto conseguimos que la proteína coja cuerpo y se vuelva más elástica.
  • Una vez reposada, dividimos la masa en porciones y boleamos. Espolvoreamos con un poco de harina la superficie de trabajo y estiramos con un rodillo. Es importante que quede bien fina y rectangular, para que al cortarla obtengamos unas buenas tiras de pasta.
  • Ahora cuando estés listo para cortar, escoge la forma que deseas darle a tu pasta, espolvoreas con harina y tapas con un trapo mientras terminas el resto de la pasta.

    Cuando la vayas a preparar, la proporción que recomiendan los expertos en la pasta es de 10 gramos de sal por cada litro de agua y un litro de agua por cada 100 gramos de pasta. Adicional a esto, nuestra receta puede prepararse a mano pero existen diferentes tipos de maquinaria de hostelería profesional que puedes encontrar en nuestra página jrggastroshop.es que te ayudarán a facilitar la tarea como son las amasadoras, los cuece pasta  y las cortadoras.
     
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