Una pizza deliciosa con la maquinaria de hostelería adecuada

¿Qué maquinaria de hostelería se necesita en una pizzería?

Cuando pensamos en una pizzería y analizamos que maquinaria necesitaremos para tener el mejor rendimiento, a todos se nos viene a la cabeza el horno o los hornos, pero y si quisiéramos llevar a cabo toda la preparación desde la masa hasta la deliciosa pizza puesta en la mesa. ¿Qué maquinaria de hostelería necesitaríamos tener en nuestro local?

 

Lo primero y fundamental es un buen horno preferiblemente de leña, ya que le da un punto y un sabor muy especial a las pizzas, si no es así siempre podemos trabajar con uno de Gas o eléctrico según nuestras necesidades.

 

También debemos disponer de una mesa de preparación de pizza con su encimera de forma que nos facilite el trabajo, esta maquinaria de hostelería suele tener un fondo de 80 cm ó 70 cm que podemos elegir en función al espacio del local. Encima de esta mesa se colocará una vitrina refrigerada con todos los ingredientes necesarios para preparar deliciosas pizzas.

 

En el siguiente punto es determinante si ya compramos la masa de pizza hecha o por el contrario queremos diferenciarnos de nuestra competencia, haciendo nosotros mismos la masa, por lo que necesitamos una maquinaria de hostelería de calidad. Lo primero sería una amasadora, las diferentes capacidades van desde los 7 litros hasta los 60 litros de capacidad en el bowl. Esto dependerá del volumen de negocio.

 

Una vez que tenemos hecha la masa de pizza fresca, toca el turno de dividirla en porciones, redondas o laminadas para poder darle su forma y tamaño después. En este sentido hay multitud de maquinaria de hostelería especializada para trabajarla si no queremos hacerlo de forma manual. Existen laminadoras y formadoras laminadoras para extender la masa de pizza, también podemos disponer de divisoras y boleadoras para dividir la masa en bolas de un determinado peso y tamaño e incluso formadoras de pizza de diferentes diámetros.

 

El uso de toda esta maquinaria de hostelería dependerá del volumen de pedidos o clientes de nuestra pizzería y si cocinamos las pizzas desde la masa para diferenciarnos de nuestra competencia o no. En cualquier caso, la elección de una buena maquinaria siempre nos ayudará a trabajar mejor y más rápido para tener satisfechos a nuestros clientes.

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